INGREDIENTES:
¼ kg. de higaditos de
pollo.
¼ kg. de cebollas (mejor
de cebolletas).¼ kg. de champiñón
1/8 kg. de tocino ibérico salado
Aceite para freírlo (un chorreoncito)
¼ kg. de vino blanco (preferible de vino fino)
2 cucharaditas (colmadas) de pimienta en grano
Sal (al gusto), teniendo en cuenta que el tocino lleva sal
(Opcional) Una pizca de orégano y cominos.
ELABORACION:
Picamos
la cebolla y el champiñón .
Limpiamos
bien los higaditos -(quitamos la hiel y nervios de unión).Cortamos el tocino (sin piel) y los higaditos en trozos pequeños.
En
una olla, a fuego lento, ponemos todos los ingredientes juntos durante una hora, removiendo de cuando en
cuando para que no se pegue.
El
contenido de la olla se pasa por la batidora
y trituramos bien hasta
obtener una pasta homogénea.Finalmente pasamos el paté al recipiente donde se va a conservar.
Le ponemos por encima aceite de oliva virgen, crudo.
Dejamos que se enfríe fuera del frigorífico
Cuando ha perdido el calor tapamos el recipiente y lo pasamos al frigorífico.
¡¡ BUEN
PROVECHO!!
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