miércoles, 28 de noviembre de 2012

PATE IBERICO



 

 

            INGREDIENTES:

¼ kg. de higaditos de pollo.
¼ kg. de cebollas (mejor de cebolletas).
¼ kg. de champiñón
1/8 kg. de tocino ibérico salado
Aceite para freírlo (un chorreoncito)
¼ kg. de vino blanco (preferible de vino fino)
2  cucharaditas (colmadas) de pimienta en grano
Sal (al gusto), teniendo en cuenta que el tocino lleva sal
(Opcional)  Una pizca de orégano y cominos.

            ELABORACION:

Picamos la cebolla y el champiñón . 
Limpiamos bien los higaditos -(quitamos la hiel y nervios de unión).
Cortamos el tocino (sin piel) y los higaditos en trozos pequeños.

En una olla, a fuego lento, ponemos todos los ingredientes juntos durante una hora, removiendo de cuando en cuando para que no se pegue.
El contenido de la olla se pasa por la batidora  y trituramos bien hasta obtener una pasta homogénea.
Finalmente pasamos el paté al recipiente donde se va a conservar.
Le ponemos por encima aceite de oliva virgen, crudo.
Dejamos que se enfríe fuera del frigorífico
Cuando ha perdido el calor tapamos el recipiente y lo pasamos al frigorífico.

     EL PATÉ ESTA LISTO PARA CONSUMIR

             ¡¡ BUEN PROVECHO!!

 

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