INGREDIENTES:
-Aceite –(¾ partes de una taza) -1 taza de vino blanco
-1 taza de anís seco
-1 cucharada de ajonjolí
-1 cucharada de anís en grano
-2 sobres de levadura
-Harina la que admita la masa
-½ kilo de azúcar (para rebozar)
-1 cucharada de canela molida (para rebozar)
- 1 litro de aceite, para freír los borrachuelos
PREPARACION:
Desahumamos el aceite con una cáscara de naranja, dejamos enfriar.
En un cuenco ponemos el aceite, el vino, el anís y el ajonjolí.Mezclamos la harina y la levadura, a continuación la añadimos poco a poco, en forma de lluvia, hasta que nos quede una masa que no se pegue en las manos.
Cogemos trocitos de masa y la extendemos con el rodillo, lo mas fina posible, doblándola por la mitad en forma de lazo, dejamos sobre la mesa de trabajo.
Ponemos el aceite al fuego y cuando esté caliente, uno a uno, echamos los borrachuelos en la sartén; cuando doren por una cara damos la vuelta y cuando hayan dorado por la otra cara los sacamos de la sartén y ponemos sobre papel de cocina para que suelten el aceite.
Por último rebozamos en el azúcar, revuelto con la canela molida.
LOS BORRACHUELOS TAMBIEN CONOCIDOS COMO PESTIÑOS.
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