martes, 27 de noviembre de 2012

BORRACHUELOS


INGREDIENTES:
 
-Aceite –(¾ partes de una taza)
-1 taza de vino blanco
-1 taza de anís seco
-1 cucharada de ajonjolí
-1 cucharada de anís en grano
-2 sobres de levadura
-Harina la que admita la masa
-½ kilo de azúcar (para rebozar)
-1 cucharada de canela molida (para rebozar)
- 1 litro de aceite, para freír los borrachuelos

PREPARACION:

Desahumamos el aceite con una cáscara de naranja, dejamos enfriar.
En un cuenco ponemos el aceite, el vino,  el anís y el ajonjolí.
Mezclamos la harina y la levadura, a continuación la añadimos poco a poco, en forma de lluvia, hasta que nos quede una masa que no se pegue en las manos.
Cogemos trocitos de masa y la extendemos con el rodillo, lo mas fina posible, doblándola por la mitad en forma de lazo, dejamos sobre la mesa de trabajo.  
Ponemos el aceite al fuego y cuando esté caliente, uno a uno, echamos los borrachuelos en la sartén; cuando doren por una cara damos la vuelta y cuando hayan dorado por la otra cara los sacamos de la sartén y ponemos sobre papel de cocina para que suelten el aceite.
Por último rebozamos en el azúcar, revuelto con la canela molida.

1 comentario:

Espero sus comentarios.