domingo, 25 de noviembre de 2012

LOMO RELLENO


  INGREDIENTES:
 
 
PARA EL ASADO:  
                                                      
-Un trozo de 1 y ½  kilo de cinta de   lomo de cerdo   
-¼ de kg. de beicon
-Pistachos pelados, un puñado   
-6 Pimientos del piquillo
-1 Trufa
-3 rodajas de piña natural
-12 Ciruelas pasas
-12 Orejones
-Sal y pimienta
-½ litro de caldo blanco
-¼ de vino fino o de coñac
-aceite (3 cucharadas)
  
PARA LA SALSA DE CASTAÑAS:
 
-3 cucharadas de crema de castañas
-2 dientes de ajo
-1 cebolla
-1 vasito de caldo
-1 cebolla
-aceite (3 cucharadas)
 
 
 
 
 
 

 

PREPARACIÓN DEL ASADO:
 
Abrimos el lomo (en manta) y salpimentamos
Cortamos en tiras los pimientos, picamos la piña, la trufa, las ciruelas y los orejones.
Extendemos el lomo abierto y ponemos sobre él la totalidad de los ingredientes, menos el vino y el caldo; acto seguido enrollamos el lomo y lo atamos con cuerda de bramante; volvemos a salpimentar el rollo.
Precalentamos el horno a 175º y, sobre una cama de cebollas partidas en juliana, 1 vaso de caldo y el vino (o el coñac) colocamos el rollo (regándolo con 3 cucharadas de aceite) y dejamos asar durante ¾ de hora aproximadamente. Damos la vuelta al rollo a mitad de la cocción.

PREPARACION DE LA SALSA:
 
Doramos el ajo cortado en ruedas y la cebolla con un poco de aceite; cuando dore añadimos el vasito de caldo y la crema de castañas, también añadimos el jugo del asado que quedo en la fuente del horno, pasado por un colador.
Trituramos con la batidora y pasamos por el chino para que nos quede la crema mas fina.
Servimos bien caliente sobre la carne partida en rodajas.

Opcionalmente también podemos añadir dentro del rollo unas lonchas de queso cremoso y unos huevos de codorniz cocidos.
 
             
           

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