martes, 20 de noviembre de 2012

MANITAS DE CERDO CON SALSA DE ALMENDRAS


   
INGREDIENTES:

-2 kilos de manitas de cerdo
-5 dientes de ajo
-6 cucharadas de aceite
-Sal
-1 cebolla (picada)
-1 tomate (picado)
-1 cucharadita de pimentón
-Una pizca de colorante
-Unas hebras de azafrán
-Unos granos de pimienta
-20 almendras  
-½ copa de vino blanco
-1 hoja de laurel
-Una rama de perejil  

PREPARACION:

En la olla exprés con abundante agua cocemos las manitas con la hoja de laurel y 4 dientes de ajo sin pelar.
Cuando estén cocidas las lavamos y pasamos a una olla limpia, ponemos un poco de agua. Mientras tanto hacemos el sofrito con la cebolla y el tomate, añadimos el pimentón, el colorante, el azafrán y el vino.
Machacamos el ajo, la pimienta, la sal y el perejil, junto con las almendras, ponemos este preparado sobre las manitas, dejamos hervir hasta que reduzca la salsa.
A este guiso le podemos poner patatas cortadas a cuadros un cuarto de hora antes de apartarlo.

1 comentario:

  1. SE PUEDE PENSAR QUE ESTE PLATO TIENE MUCHA GRASA Y NO ES ASI, LO QUE SI TIENE ES GELATINA MUY BUENA PARA EL ORGANISMO.

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Espero sus comentarios.