INGREDIENTES:
-Carne de cordero de la parte del
cuello ½ kilo
-1
cebolla
-1 tomate
-3 dientes de ajo
-1 cucharada de perejil picado
-1 cucharada de pimienta en grano
-1 cucharada de pimentón
-1 cucharada de colorante
-2 hojas de laurel
-1 vaso de vino blanco
-Unas hebras de azafrán
-Un chorreón de aceite de oliva
-200 gr de arroz
-600 ml de agua aprox.
PREPARACIÓN
En un puchero o en una olla honda ponemos a calentar el
aceite, rehogamos la carne de cordero troceada, añadimos la cebolla picada, el
tomate picado sin pelar, el laurel y la pimienta en grano, cuando esté bien
mareado añadimos el pimentón y cubrimos de agua.
A continuación se añade el colorante y el azafrán en hebra.
Machacamos
en el mortero ajo y perejil, lo mezclamos con vino blanco y se lo añadimos al
caldo.A continuación se añade el colorante y el azafrán en hebra.
Cuando este empiece a hervir añadimos el arroz, lo dejamos cocer durante 20 minutos y ya estará listo para servir.
EL SABOR DE ESTE ARROZ ME RECUERDA MI INFANCIA Y A MI ABUELA ANA MARIA.
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