viernes, 23 de noviembre de 2012

ARROZ CON CORDERO


    
 
INGREDIENTES:
 
-Carne de cordero de la parte del cuello ½ kilo        
-1 cebolla                                    
-1 tomate                              
-3 dientes de ajo                       
-1 cucharada de perejil picado
-1 cucharada de pimienta en grano   
-1 cucharada de pimentón
-1 cucharada de colorante
-2 hojas de laurel
-1 vaso de vino blanco
-Unas hebras de azafrán
-Un chorreón de aceite de oliva
-200 gr de arroz
-600 ml de agua aprox.

PREPARACIÓN

En un puchero o en una olla honda ponemos a calentar el aceite, rehogamos la carne de cordero troceada, añadimos la cebolla picada, el tomate picado sin pelar, el laurel y la pimienta en grano, cuando esté bien mareado añadimos el pimentón y cubrimos de agua.
A continuación se añade el colorante y el azafrán en hebra.
Machacamos en el mortero ajo y perejil, lo mezclamos con vino blanco y se lo añadimos al caldo.
Cuando este empiece a hervir añadimos el arroz,  lo dejamos cocer durante 20 minutos y ya estará listo para servir. 

1 comentario:

Espero sus comentarios.