jueves, 15 de noviembre de 2012

Huevos Moles



INGREDIENTES:

-6 huevos
-1 litro de leche
-2 cucharadas de maicena
-1 palo de canela
-1 limón
-Azúcar al gusto (unas 10 cucharadas)
-2 cucharadas de azúcar glas
-1/2 cucharadita de canela molida    

PREPARACION: 
          
Separamos las yemas de las claras.
Montamos las claras a punto de nieve, antes de terminar de montarlas añadimos el azúcar glas, una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón (para que el punto de nieve nos quede mas firme).
Reservamos en el frigorífico.
En un cazo grande ponemos la leche, a fuego moderado, con la canela en rama y la cáscara de limón.
Cuando la leche comience a hervir, sacamos las claras montadas y, con una cuchara sopera, cogemos tres o cuatro porciones y las cocemos en la leche; cuando comience a subir, les damos la vuelta con una espumadera y dejamos cocer un par de minutos por el otro lado.
Sacamos las claras a un escurridor y repetiremos la operación hasta finalizar la cocción de todas las claras.
Retiramos la leche del fuego y reservamos para hacer las natillas.
Con la varilla de la batidora, en un cuenco grande,  montamos las yemas con el azúcar y la maicena  hasta que nos queden espumosas.
Colamos la leche y la volcamos sobre las yemas, sin parar de mover con la varilla para que no se corten.
Acto seguido las vertemos en el cazo y de nuevo lo ponemos a fuego moderado moviendo con la varilla hasta que espese (procurando que no hierva).
En ese momento retiramos del fuego.
Presentaremos en cazuelas o cuencos individuales.
En el fondo de los recipientes ponemos las natillas y encima dos o tres montoncitos de  claras.
Después tapamos los cuencos y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Antes de llevar a la mesa espolvoreamos con canela molida.
  

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