INGREDIENTES:
-6 huevos
-1 litro de leche
-2 cucharadas de maicena
-1 palo de canela
-1 limón
-Azúcar al gusto (unas 10 cucharadas)
-2 cucharadas de azúcar glas
-1/2 cucharadita de canela molida
PREPARACION:
Separamos las yemas de
las claras.
Montamos las claras a
punto de nieve, antes de terminar de montarlas añadimos el azúcar glas, una
pizca de sal y unas gotas de zumo de limón (para que el punto de nieve
nos quede mas firme).
Reservamos en el
frigorífico.
En un cazo grande ponemos
la leche, a fuego moderado, con la canela en rama y la cáscara de limón.
Cuando la leche
comience a hervir, sacamos las claras montadas y, con una cuchara sopera,
cogemos tres o cuatro porciones y las cocemos en la leche; cuando comience a
subir, les damos la vuelta con una espumadera y dejamos cocer un par de minutos
por el otro lado.
Sacamos las claras a un
escurridor y repetiremos la operación hasta finalizar la cocción de todas las
claras.
Retiramos la leche del
fuego y reservamos para hacer las natillas.
Con la varilla de la
batidora, en un cuenco grande, montamos
las yemas con el azúcar y la maicena
hasta que nos queden espumosas.
Colamos la leche y la volcamos sobre las yemas, sin parar de mover con la varilla para que no se corten.
Acto seguido las vertemos en el cazo y de nuevo lo ponemos a fuego moderado moviendo con la varilla hasta que espese (procurando que no hierva).
En ese momento retiramos del fuego.
Colamos la leche y la volcamos sobre las yemas, sin parar de mover con la varilla para que no se corten.
Acto seguido las vertemos en el cazo y de nuevo lo ponemos a fuego moderado moviendo con la varilla hasta que espese (procurando que no hierva).
En ese momento retiramos del fuego.
Presentaremos en
cazuelas o cuencos individuales.
En el fondo de los
recipientes ponemos las natillas y encima dos o tres montoncitos de claras.
Después tapamos los
cuencos y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Antes de llevar a la
mesa espolvoreamos con canela molida.
LOS HUEVOS MOLES ES UN POSTRE TIPICO DE JABALQUINTO EN SEMANA SANTA
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