INGREDIENTES:
-1 kilo de carne de cerdo
-100 g de tocino salado ibérico
-150 g de jamón serrano
-12 huevos
-La miga de un pan de kilo
-8 dientes de ajo
-1 manojo de perejil
-1 puñado de almendras peladas
-1 caja pequeña de azafrán en hebra
-2 metros de tripa sintética
-Sal
PREPARACIÓN:
En una olla con agua y sal cocemos
la carne durante 30 minutos.
La sacamos del agua y dejamos enfriar.
La sacamos del agua y dejamos enfriar.
Después picamos la carne, el tocino,
el jamón, el perejil, los ajos y las almendras.
Añadimos los huevos, el azafrán y la miga de pan.
comprobamos el punto de sal teniendo en cuenta el jamón.
Añadimos los huevos, el azafrán y la miga de pan.
comprobamos el punto de sal teniendo en cuenta el jamón.
Amasamos y dejamos reposar la masa
unas horas.
Mientras tanto partimos las tripas y
cosemos un extremo con un pespunte de hilo grueso.
Dejamos en remojo diez minutos con agua templada. Las escurrimos antes de llenarlas con la masa (Deben quedar flojas para que al cocer no se rompan), las atamos con hilo grueso por el otro extremo y las pinchamos con un alfiler.
Dejamos en remojo diez minutos con agua templada. Las escurrimos antes de llenarlas con la masa (Deben quedar flojas para que al cocer no se rompan), las atamos con hilo grueso por el otro extremo y las pinchamos con un alfiler.
Ponemos al fuego una olla de agua con
el fondo cubierto de garbanzos, cuando el agua esté caliente echamos las tripas
y dejamos hervir quince minutos.
Pasado este tiempo, con cuidado para
que no se rompan, sacamos las tripas, las dejamos enfriar y, para servir
cortamos en rodajas.
EL RELLENO ES UN EMBUTIDO NATURAL.
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