300 grs. de harina de
repostería
1 sobre de levadura de
panadería MAIZENA100 cc. de aceite de oliva
100 cc. de agua
1 pizca de sal
1 huevo para pintar.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
2 cebollas2 pimientos verdes
1 lata de pimientos del piquillo
1 Kg. de tomate natural o triturado (para freírlo)
3 latas de atún en aceite
2 huevos cocidos
ELABORACIÓN DEL RELLENO:
Con
un poco de aceite, ponemos a freír la cebolla picada y el pimiento verde; cuando
haya pochado la cebolla (esté transparente) añadimos
el tomate.Cuando esté todo frito, añadimos los pimientos del piquillo y los huevos cocidos (picados), el atún escurrido y desmigado.
ELABORACIÓN DE LA MASA:
En un bol, a
mano, mezclamos la harina, la levadura, el agua (tibia), el aceite y la sal
hasta que quede una pasta fina y compacta (que no se pegue en las manos)Dejamos reposar ½ hora tapada con un paño húmedo (en este tiempo la masa debe doblar su tamaño).
ELABORACIÓN DE LA EMPANADA:
Extendemos la
masa con un rodillo; cortamos la mitad y la ponemos en la bandeja del horno;
seguidamente extendemos el relleno por toda la superficie; cubrimos con la otra
mitad y doblamos los bordes (para que el relleno no se salga) y con el huevo batido, con una brocha
pintamos toda la superficie de la masa. Seguidamente, con una aguja (de hacer lana o similar) pinchamos varias veces la masa para que respire y no suba demasiado.
A continuación, con el horno previamente calentado a 160º, metemos la empanada durante ½ hora (aprox.)
NOTA.- También podemos hacer la
empanada de carne, sustituyendo el atún por carne picada (de cerdo, ternera,
pollo, etc)
El atún mitad en aceite mitad en escabeche a mi así me gusta más
ResponderEliminarEl pimiento verde se puede suprimir si no nos gusta
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