INGREDIENTES:
-½ litro de agua
-4 cucharadas de mantequilla -1 pizca de sal
-2 cucharadas de azúcar
-300 grs de harina
-8 huevos
PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos al fuego el
agua, el azúcar, la sal y la mantequilla; cuando comience a hervir echamos de
golpe la harina y movemos con cuchara de madera hasta que se despegue del cazo
y se forme una bola.
Quitamos del fuego y cuando se
haya enfriado un poco vamos incorporando los huevos uno a uno; es necesario
mezclar bien cada huevo y no incorporar más hasta que la masa lo absorba bien.
Con dos cucharas pequeñas formamos bolitas (éstas doblan su tamaño al freír o al hornear)
Con dos cucharas pequeñas formamos bolitas (éstas doblan su tamaño al freír o al hornear)
NOTA IMPORTANTE:
Estos buñuelos pueden hacerse fritos en la sartén con abundante aceite bien caliente, o al horno (a temperatura de 170º), para ello utilizamos una bandeja sobre la que colocamos papel vegetal y encima las bolas de masa ligeramente separadas para que al aumentar de tamaño no se peguen.
Deben sacarse del horno cuando estén doraditos.
Estos buñuelos pueden hacerse fritos en la sartén con abundante aceite bien caliente, o al horno (a temperatura de 170º), para ello utilizamos una bandeja sobre la que colocamos papel vegetal y encima las bolas de masa ligeramente separadas para que al aumentar de tamaño no se peguen.
Deben sacarse del horno cuando estén doraditos.
Los
buñuelos pueden consumirse rellenos de chocolate; nata, crema pastelera, etc.;
también podemos aplicar una cubierta de chocolate fondant.
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