martes, 20 de noviembre de 2012

BUÑUELOS DE VIENTO



INGREDIENTES:
 
-½ litro de agua
-4 cucharadas de mantequilla
-1 pizca de sal
-2 cucharadas de azúcar
-300 grs de harina
-8 huevos

PREPARACIÓN:
 
En un cazo ponemos al fuego el agua, el azúcar, la sal y la mantequilla; cuando comience a hervir echamos de golpe la harina y movemos con cuchara de madera hasta que se despegue del cazo y se forme una bola.
Quitamos del fuego y cuando se haya enfriado un poco vamos incorporando los huevos uno a uno; es necesario mezclar bien cada huevo y no incorporar más hasta que la masa lo absorba bien.
Con dos cucharas pequeñas formamos bolitas (éstas doblan su tamaño al freír o al hornear)
 
NOTA IMPORTANTE:

Estos buñuelos pueden hacerse fritos en la sartén con abundante aceite bien caliente, o al horno (a temperatura de 170º), para ello utilizamos una bandeja sobre la que colocamos papel vegetal y encima las bolas de masa ligeramente separadas para que al aumentar de tamaño no se peguen.
Deben sacarse del horno cuando estén doraditos.
Los buñuelos pueden consumirse rellenos de chocolate; nata, crema pastelera, etc.; también podemos aplicar una cubierta de chocolate fondant.

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