miércoles, 1 de mayo de 2013

PATATAS RELLENAS

 INGREDIENTES:

 -10 patatas medianas
-250 g de carne picada (cerdo, ternera o pollo)
-Sal
-2 huevos
-1 rama de perejil
-2 dientes de ajo
-100 g de pan rallado
-Unas hebras de azafrán
-Una cucharadita de pimienta molida
-Un chorrito de leche
-Harina para rebozar las patatas
-Aceite para freírlas

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

-1 cebolla
-1 tomate
-1 cucharada de pimentón
-1 copa de vino blanco
-1 diente de ajo
-1 rama de perejil
-1 cucharadita de pimienta en grano

PREPARACIÓN  DEL  RELLENO:

Batimos los huevos, añadimos la sal, la pimienta, la leche, el azafrán en hebra, los ajos picados, la carne, el perejil y el pan rallado. 

PREPARACIÓN  DE LAS PATATAS:
Pelamos las patatas, hacemos un hueco por un extremo con una cucharilla o con un  saca-bolas, vaciando el centro para rellenarlas.
Una vez rellenas, enharinamos las patatas para que no se salga el relleno, freímos en un poco de aceite, reservamos.
Pasamos a una cacerola. 

PREPARACIÓN  DE LA  SALSA: 
En una sartén con un poco de aceite freímos la cebolla picada, cuando esté transparente añadimos el tomate rallado, freímos y por ultimo ponemos el pimentón, tostamos un poco y añadimos una copa de vino blanco.
Machacamos el ajo, el perejil y la pimienta en grano, ponemos un poco de agua y lo añadimos al sofrito, pasamos todo por la batidora, esta salsa la volcamos sobre las patatas  y cocemos unos 15 minutos.
Emplatamos y servimos bien calientes.

1 comentario:

  1. Podemos añadir a la farsa un poco de jamón picado, pero tendremos en cuenta antes de darle el punto de sal.

    ResponderEliminar

Espero sus comentarios.