-250 g de carne picada (cerdo,
ternera o pollo)
-Sal
-2 huevos
-1 rama de perejil
-2 dientes de ajo
-100 g de pan rallado
-Unas hebras de azafrán
-Una cucharadita de pimienta
molida
-Un chorrito de leche
-Harina para rebozar las patatas
-Aceite
para freírlas
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
-1 cebolla
-1 tomate
-1 cucharada de pimentón
-1 copa de vino blanco
-1 diente de ajo
-1 rama de perejil
-1 cucharadita de pimienta en grano
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
-1 cebolla
-1 tomate
-1 cucharada de pimentón
-1 copa de vino blanco
-1 diente de ajo
-1 rama de perejil
-1 cucharadita de pimienta en grano
PREPARACIÓN
DEL RELLENO:
Batimos los huevos, añadimos la sal, la pimienta, la leche, el
azafrán en hebra, los ajos picados, la carne, el perejil y el pan rallado.
PREPARACIÓN
DE LAS PATATAS:
Pelamos las patatas, hacemos un hueco por un extremo con una
cucharilla o con un saca-bolas, vaciando
el centro para rellenarlas.Una vez rellenas, enharinamos las patatas para que no se salga el relleno, freímos en un poco de aceite, reservamos.
Pasamos a una cacerola.
PREPARACIÓN
DE LA SALSA:
En una sartén con un poco de aceite freímos la cebolla picada,
cuando esté transparente añadimos el tomate rallado, freímos y por ultimo
ponemos el pimentón, tostamos un poco y añadimos una copa de vino blanco.Machacamos el ajo, el perejil y la pimienta en grano, ponemos un poco de agua y lo añadimos al sofrito, pasamos todo por la batidora, esta salsa la volcamos sobre las patatas y cocemos unos 15 minutos.
Emplatamos y servimos bien calientes.
Podemos añadir a la farsa un poco de jamón picado, pero tendremos en cuenta antes de darle el punto de sal.
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