-Sal
-Azafrán en hebra
-2 dientes de ajo
-1 vasito de aceite
-1 cucharada de perejil picado
-1 chorrito de vino blanco
-300 gr de almejas
PREPARACIÓN:
En una olla, cubiertas de agua fría, las ponemos a cocer
a fuego lento.
Asustamos tres veces.
A media cocción sazonamos con la sal y el azafrán.
Es conveniente mover la olla de vez
en cuando para que no se peguen.
Añadimos agua a medida que se vaya
consumiendo.
Dejaremos cocer unas dos horas
aproximadamente o hasta que estén tiernas.
En una satén al fuego y en el aceite
bien caliente freímos los ajos picados y el perejil.
Incorporamos las almejas bien
lavadas y el vino.
Pasados unos minutos y cuando las
almejas estén abiertas volcamos sobre las judías.
Damos un hervor todo junto y
servimos.
(Si queremos que
este plato sea más rápido de preparar cocemos las “fabes” en la olla exprés
media hora).
Podemos sustituir las almejas por langostinos siguiendo el mismo preceso, estan de rechupete.
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