miércoles, 8 de mayo de 2013

JUDIAS CON ALMEJAS

 
INGREDIENTES: 
          
-½ kilo de judías 
-Sal
-Azafrán en hebra
-2 dientes de ajo
-1 vasito de aceite
-1 cucharada de perejil picado
-1 chorrito de vino blanco
-300 gr de almejas 
   
PREPARACIÓN: 
 
Ponemos las judías  en remojo (en  agua fría) la noche anterior.
En una olla, cubiertas de agua fría, las ponemos a cocer a fuego lento.
Asustamos tres veces.
A media cocción sazonamos con la sal y el azafrán.
Es conveniente mover la olla de vez en cuando para que no se peguen.
Añadimos agua a medida que se vaya consumiendo.
Dejaremos cocer unas dos horas aproximadamente o hasta que estén tiernas.
En una satén al fuego y en el aceite bien caliente freímos los ajos picados y el perejil.
Incorporamos las almejas bien lavadas y el vino.
Pasados unos minutos y cuando las almejas estén abiertas volcamos sobre las judías.
Damos un hervor todo junto y servimos.
 
(Si queremos que este plato sea más rápido de preparar cocemos las “fabes” en la olla exprés media hora). 

1 comentario:

  1. Podemos sustituir las almejas por langostinos siguiendo el mismo preceso, estan de rechupete.

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