martes, 14 de mayo de 2013

PATÉ A LA PIMIENTA




INGREDIENTES:
 
 -½  kg. de higaditos de Pollo
-1  Cebolla bien grande
-1 Copa de vino fino (Montilla)
-2  Cucharadas soperas de margarina
-½  Vaso de aceite
-2 Cucharaditas de Pimienta molida
-Sal  

ELABORACION: 
 
Picamos la cebolla. 
Limpiamos bien los higaditos. (Quitamos la hiel y nervios de unión).
Cortamos los higaditos en trozos pequeños.  
Primero, freímos en el aceite la cebolla hasta que esté transparente.
Acto seguido añadimos los higaditos y la sal y dejamos freir unos diez minutos.
Después, añadimos el vino blanco, removemos y dejamos hasta que evapore el vino.
Cuando ha evaporado el vino, retiramos del fuego.
El contenido de la sartén se vierte en el vaso de la batidora (turmix), añadimos  una cucharada de margarina y otra de pimienta molida, y trituramos bien hasta obtener una pasta homogénea.     
La pasta obtenida la pasamos al recipiente donde se va a conservar.
Le untamos por encima el resto de margarina.
Le espolvoreamos con el resto de pimienta.
Cuando ha perdido el calor tapamos el recipiente y lo pasamos al frigorífico.

 

               

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