INGREDIENTES:
-½ kilo de “fabes”
-Sal
-Azafrán en hebra
-1 cebolleta
-1 diente de ajo
-1 preparado de compongo (morcilla, chorizo, lacón y tocino)
PREPARACIÓN:
Ponemos las “fabes” en remojo (en agua fría) la noche anterior.
En una olla, cubiertas de agua fría, las cocemos
a fuego lento.
Añadimos el compongo (morcilla, chorizo, lacón y tocino).
El ajo y la cebolleta bien picadas.
Cuando comiencen a hervir añadimos un poco de agua, cuando de nuevo comiencen a hervir echamos otro poco de agua, operación que repetimos una tercera vez. (Esta acción es la que popularmente se conoce como asustar tres veces).
Cuando comiencen a hervir añadimos un poco de agua, cuando de nuevo comiencen a hervir echamos otro poco de agua, operación que repetimos una tercera vez. (Esta acción es la que popularmente se conoce como asustar tres veces).
A
media cocción sazonamos con la sal y el azafrán.
Es conveniente mover la olla de vez
en cuando para que no se peguen.
Añadimos agua a medida que se vaya
consumiendo.
Dejaremos cocer unas dos horas
aproximadamente o hasta que estén tiernas.
Despues las dejamos reposar media hora, servimos con el compongo las “fabes”.
Despues las dejamos reposar media hora, servimos con el compongo las “fabes”.
NOTA: (Si
queremos que este plato sea más rápido de preparar cocemos las “fabes” en la
olla exprés media hora).
El compongo lo podemos encontrar en supermercados en el apartado de embutidos.
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