lunes, 6 de mayo de 2013

FABADA


INGREDIENTES:   
        
-½ kilo de “fabes” 
-Sal
-Azafrán en hebra
-1 cebolleta
-1 diente de ajo
-1 preparado de compongo  (morcilla, chorizo, lacón y tocino)   
                                               
PREPARACIÓN: 

Ponemos las “fabes” en remojo (en  agua fría) la noche anterior.
En una olla, cubiertas de agua fría, las cocemos a fuego lento.
Añadimos el compongo (morcilla, chorizo, lacón y tocino).
El ajo y la cebolleta bien picadas.
Cuando comiencen a hervir añadimos un poco de agua, cuando de nuevo comiencen a hervir echamos otro poco de agua, operación que repetimos una tercera vez. (Esta acción es la que popularmente se conoce como asustar tres veces).
A media cocción sazonamos con la sal y el azafrán.
Es conveniente mover la olla de vez en cuando para que no se peguen.
Añadimos agua a medida que se vaya consumiendo.
Dejaremos cocer unas dos horas aproximadamente o hasta que estén tiernas.
Despues las dejamos reposar media hora, servimos con el compongo las “fabes”.  
 
NOTA: (Si queremos que este plato sea más rápido de preparar cocemos las “fabes” en la olla exprés media hora). 

1 comentario:

  1. El compongo lo podemos encontrar en supermercados en el apartado de embutidos.

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