-500 g de pasta
-Sal
-250 g de sepia, y 250 de calamares
-2 diente de ajo
-1 pizca de orégano
-1 cucharada de perejil picado
-¼ de salsa de tomate
-1 cebolla y un
puerro
-4 cucharadas de aceite de oliva
-1 copa de vino blanco
-½ cucharadita de pimienta molida
-150 g de queso rallado
PREPARACIÓN:
En una sartén con el aceite sofreímos el ajo picado, cuando esté
dorado añadimos la cebolla y el puerro igualmente picados, hasta que esté
transparente.Seguidamente incorporamos a la sartén la sepia y los calamares cortados en dados pequeños, sofreímos todo junto unos minutos y añadimos el vino, el perejil, la pimienta y el orégano, dejamos reducir el vino unos minutos; por ultimo ponemos la salsa de tomate.
En una olla con abundante agua y sal cocemos la pasta unos quince minutos (hasta que esté al ”dente”); una vez cocida, escurrimos.
Juntamos la pasta con el sofrito y salteamos unos minutos.
Comprobamos el punto de sal.
Servimos muy caliente espolvoreada con queso.
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