INGREDIENTES:
-4
filetes de ternera tiernos
-Sal
-Pimienta
-6 cucharadas Aceite
-¼ de litro de nata liquida
-1 cucharadita de harina
-1 copa de whisky
-100 g de queso azul
PREPARACIÓN:
Salpimentamos los filetes y pasamos a la sartén con el aceite,
damos vuelta y vuelta.
Apartamos la sartén del fuego y flambeamos* con el whisky.
Retiramos los filetes y reservamos en un plato.
En la misma sartén, con el aceite sobrante, añadimos la harina y
tostamos un poco; seguidamente incorporamos la nata y el queso y movemos con
una cuchara de madera hasta formar una crema.
Comprobamos el punto de sal.
Volcamos la salsa sobre los filetes.
Y ponemos un poco de queso por
encima.
Mantenemos los filetes calientes y cubriéndolos con la crema,
también caliente.
(*) FLAMBEAR: Rociar con licor y prender fuego.
Si queremos la salsa un poco mas clara añadimos caldo blanco.
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