martes, 28 de mayo de 2013

TERNERA CON QUESO AZUL


 

            INGREDIENTES:
 
-4 filetes de ternera tiernos 
            -Sal
            -Pimienta  
            -6 cucharadas Aceite
            -¼ de litro de nata liquida
            -1 cucharadita de harina
            -1 copa de whisky
            -100 g de queso azul 

PREPARACIÓN:          

Salpimentamos los filetes y pasamos a la sartén con el aceite, damos vuelta y vuelta.
Apartamos la sartén del fuego y flambeamos* con el whisky.
Retiramos los filetes y reservamos en un plato.
En la misma sartén, con el aceite sobrante, añadimos la harina y tostamos un poco; seguidamente incorporamos la nata y el queso y movemos con una cuchara de madera hasta formar una crema.
Comprobamos el punto de sal.
Volcamos la salsa sobre los filetes.
            Y ponemos un poco de queso por encima.
Mantenemos los filetes calientes y cubriéndolos con la crema, también caliente. 

(*) FLAMBEAR:  Rociar con licor y prender fuego.

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