sábado, 18 de mayo de 2013

CALABACINES DE BOLA



INGREDIENTES:

-6 calabacines de bola
-¼ de carne picada
-Sal
-6 cucharadas de aceite de oliva
-½ cucharadita de pimienta molida
-1 cebolla
-2 diente de ajo
-¼ de salsa de tomate
-Queso rallado

 
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL
-½ litro de leche
-3 cucharadas de harina
-1 pizca de nuez moscada
-4 cucharadas de aceite de oliva
-Sal

PREPARACIÓN:

Lavamos los calabacines.
Las cocemos unos 15 minutos en una olla con abundante agua salada.
Cortamos la tapa y sacamos la pulpa.
Ponemos boca abajo en un escurridor (para que suelten toda el agua) y reservamos.
Picamos el ajo, la cebolla y la pulpa de los calabacines.
En una sartén freímos el ajo; cuando esté dorado añadimos la cebolla y pochamos unos quince minutos (moviendo con una cuchara de madera), seguidamente incorporamos la carne picada y la pimienta.
Cuando esté frita la carne ponemos la pulpa de las berenjenas y seguimos friendo hasta que la verdura pierda toda el agua.
Por último añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y comprobamos el punto de sal.
Con una cuchara rellenamos los calabacines y colocamos sobre una bandeja de horno. 

ELABORACION DE LA BECHAMEL

Ponemos en el fuego una cacerola con aceite, cuando se caliente un poco añadimos la harina, tostamos bien y ponemos la sal y la nuez moscada, movemos con la varilla y vamos incorporando poco a poco la leche hasta que nos quede con la consistencia deseada.
Sobre los calabacines ponemos una cucharada de bechamel y encima el queso rallado.
Precalentamos el horno a 175º.
Regamos con unas gotas de aceite y gratinamos durante veinte minutos.
Emplatamos y servimos. 
 
NOTA:   La carne puede ser de cerdo, pollo, pavo o ternera.

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