miércoles, 19 de junio de 2013

PECHUGA EMPANADA



 

INGREDIENTES:           

            -6 filetes de pechuga de pollo
            -½ vasito de aceite
            -Sal
            -2 diente de ajo
            -1vaso de pan rallado
            -2 huevos
            -Pimienta molida
            -1 vasito de leche           

                        PREPARACION:           

Con una maza damos unos golpes a la pechuga para que los filetes queden uniformes.
Salpimentamos la carne.
Dejamos macerar un rato en leche.
Pasamos por huevo batido y pan rallado.
En el aceite bien caliente doramos por ambas caras, junto con los ajos sin pelar(Que daremos unos cortes para que no salten).
Una vez fritas las colocamos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de grasa. 

NOTA: 

-Podemos servirlas acompañadas de ensalada, salsa de tomate, patatas fritas, espinacas rehogadas con piñones etc.
-Los ajos, al freír, dan a la pechuga un sabor muy suave y agradable.
-También podemos dar un toque distinto  a las pechugas acompañándolas con una salsa de queso; Derretimos el queso con unas cucharadas de nata, un poco de caldo blanco, sal , perejil y pimienta.; damos un hervor y servimos la salsa muy caliente.

Otras sugerencias de preparación: 

-Maceramos las pechugas en un poco de leche, ajo y perejil, pasamos por el huevo,  pan rallado y freímos. ( Resultan muy jugosas).
-También admite poner junto con el pan rallado un poco de queso parmesano (o similar).
-Otra sugerencia que resulta muy sabrosa: Sobre un filete de pechuga salpimentada ponemos un pimiento del piquillo extendido y sobre este otro filete; el resto del preparación es el mismo.(Huevo, pan rallado y freímos).
 
NOTA: Las pechugas podemos sustituirlas por muslos deshuesados

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