- ½
kilo de carne de aguja cortado en trozos pequeños
-1 cebolla o cebolleta picada en juliana
-2 tomates maduros rallados
-1 cucharada de pimentón dulce y otra de picante (paprika)
-¼ de vino blanco
-1 cucharada de pimienta molida
-Aceite de oliva
-Sal
-4 cucharadas de harina
-3 patatas para la guarnición
-1 cucharada de pimentón dulce y otra de picante (paprika)
-¼ de vino blanco
-1 cucharada de pimienta molida
-Aceite de oliva
-Sal
-4 cucharadas de harina
-3 patatas para la guarnición
PREPARACION:
Mezclamos la harina, el pimentón, la sal y la pimienta.
Mezclamos la harina, el pimentón, la sal y la pimienta.
Pasamos la carne por esta mezcla y
salteamos en el aceite; cuando esté dorada apartamos.
En el aceite de rehogar la carne pochamos la cebolla y freímos el tomate.
Después añadimos la carne, el vino y un poco de caldo o de agua.
Dejamos cocer unos cuarenta minutos o hasta que la carne esté tierna.
Comprobamos el punto de sal y dejamos reposar un rato antes de servir.
Como guarnición podemos preparar patatas hervidas.
Si preparamos el goulash en la olla exprés es suficiente con veinte minutos de cocción.
En el aceite de rehogar la carne pochamos la cebolla y freímos el tomate.
Después añadimos la carne, el vino y un poco de caldo o de agua.
Dejamos cocer unos cuarenta minutos o hasta que la carne esté tierna.
Comprobamos el punto de sal y dejamos reposar un rato antes de servir.
Como guarnición podemos preparar patatas hervidas.
Si preparamos el goulash en la olla exprés es suficiente con veinte minutos de cocción.
Cuando hacemos el sofrito lo podemos pasar por el chino si queremos que nos quede la salsa mas fina.
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