jueves, 20 de junio de 2013

GOULASH DE NOVILLO




INGREDIENTES:
 
- ½ kilo de carne de aguja cortado en trozos pequeños
            -1 cebolla o cebolleta picada en juliana
-2 tomates maduros rallados
-1 cucharada de pimentón dulce y otra de picante (paprika)
-¼ de vino blanco
-1 cucharada de pimienta molida
-Aceite de oliva
-Sal
-4 cucharadas de harina
-3 patatas para la guarnición  

PREPARACION: 

Mezclamos la harina, el pimentón, la sal y la pimienta.
Pasamos la carne por esta mezcla y salteamos en el aceite; cuando esté dorada apartamos.
En el aceite de rehogar la carne pochamos la cebolla y freímos el tomate.
Después añadimos la carne, el vino y  un poco de caldo o de agua.
Dejamos cocer unos cuarenta minutos o hasta que la carne esté tierna.
Comprobamos el punto de sal y dejamos reposar un rato antes de servir.
Como guarnición podemos preparar patatas hervidas.
Si preparamos el goulash en la olla exprés es suficiente con veinte minutos de cocción.

 

1 comentario:

  1. Cuando hacemos el sofrito lo podemos pasar por el chino si queremos que nos quede la salsa mas fina.

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