viernes, 5 de diciembre de 2014

BORRACHITOS DE LA SUEGRA



INGREDIENTES:


PARA EL BIZCOCHO:

-3 huevos

-3 cucharadas de azúcar

-3 cucharadas de harina

-1 cucharadita de levadura

-Ralladura de naranja

-1 cucharada de miel

-Pizca de sal



PARA EL JARABE:

-2 vasos de agua

-5 cucharadas de azúcar

-1 cucharada de azúcar vainillada

-1 rama de canela

-1 copa de ron


PARA LA CREMA:

-4 yemas

-350 ml de leche

-80 gr de azúcar

-35 gr de maicena

-35 gr de mantequilla

-1 rama de canela

- piel de limón
-o-o-o-o-o-o-o-o-o-
-Azúcar glas y Canela molida - Para espolvorear el bizcocho después de sacar del horno
-Azúcar moreno – Para quemar
PREPARACION DEL BIZCOCHO:
Precalentamos el horno a 170 º y cubrimos la bandeja del horno con papel parafinado.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Batimos las yemas con el azúcar, añadimos la harina y la levadura (tamizadas) y, acto seguido, las claras, la ralladura de naranja y la miel. Mezclamos bien con movimientos envolventes.
Vertemos la masa sobre el papel parafinado, la extendemos y horneamos durante siete minutos.
Sacamos del horno, volcamos el bizcocho sobre un paño húmedo y lo desprendemos del papel.
Antes que se enfríe, espolvoreamos el bizcocho con azúcar glas y canela molida; enrollamos con el mismo papel y envolvemos en el paño.
Mientras tanto preparamos la crema.
PREPARACIÓN DE LA CREMA:
Ponemos al fuego la mitad de la leche con la canela y la piel de limón.
Batimos las yemas y añadimos la leche restante, el azúcar y la maicena.
Volcamos la leche sobre las yemas y colamos. Volvemos a poner al fuego sin parar de mover con una varilla. Cuando de el primer hervor retiramos.
PREPARACION DEL JARABE:
En un cazo ponemos el agua con el azúcar, hervimos diez minutos y apartamos del fuego.
Dejamos enfriar y añadimos el ron.  
ELABORACION DE LOS BORRACHITOS:
Extendemos nuevamente el bizcocho en la mesa de trabajo, lo emborrachamos con el jarabe y añadimos una capa fina de crema.
Volvemos a enrollar el bizcocho y partimos en rodajas gruesas, sumergimos en el jarabe y ponemos una cucharada de crema encima.
Regamos con el azúcar moreno y quemamos con el soplete  (Si no disponemos de soplete gratinamos unos minutos en el horno).
 

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