INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO:
-3 huevos
-3 cucharadas de azúcar
-3 cucharadas de harina
-1 cucharadita de levadura
-Ralladura de naranja
-1 cucharada de miel
-Pizca de sal
PARA EL JARABE:
-2 vasos de agua
-5 cucharadas de azúcar
-1 cucharada de azúcar
vainillada
-1 rama de canela
-1 copa de ron
PARA LA CREMA:
-4 yemas
-350 ml de leche
-80 gr de azúcar
-35 gr de maicena
-35 gr de mantequilla
-1 rama de canela
- piel de limón
-o-o-o-o-o-o-o-o-o-
-Azúcar glas y Canela molida - Para espolvorear el
bizcocho después de sacar del horno
-Azúcar moreno –
Para quemar
PREPARACION DEL BIZCOCHO:
Precalentamos
el horno a 170 º y cubrimos la bandeja del horno con papel parafinado.
Montamos
las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Batimos
las yemas con el azúcar, añadimos la harina y la levadura (tamizadas) y, acto
seguido, las claras, la ralladura de naranja y la miel. Mezclamos bien con
movimientos envolventes.
Vertemos
la masa sobre el papel parafinado, la extendemos y horneamos durante siete
minutos.
Sacamos
del horno, volcamos el bizcocho sobre un paño húmedo y lo desprendemos del
papel.
Antes
que se enfríe, espolvoreamos el bizcocho con azúcar glas y canela molida; enrollamos
con el mismo papel y envolvemos en el paño.
Mientras
tanto preparamos la crema.
PREPARACIÓN DE LA CREMA:
Ponemos al fuego la mitad de la
leche con la canela y la piel de limón.
Batimos las yemas y añadimos la
leche restante, el azúcar y la maicena.
Volcamos la leche sobre las
yemas y colamos. Volvemos a poner al fuego sin parar de mover con una varilla. Cuando
de el primer hervor retiramos.
PREPARACION DEL JARABE:
En un cazo ponemos el agua con
el azúcar, hervimos diez minutos y apartamos del fuego.
Dejamos enfriar y añadimos el
ron.
ELABORACION DE LOS
BORRACHITOS:
Extendemos nuevamente el
bizcocho en la mesa de trabajo, lo emborrachamos con el jarabe y añadimos una
capa fina de crema.
Volvemos a enrollar el bizcocho
y partimos en rodajas gruesas, sumergimos en el jarabe y ponemos una cucharada
de crema encima.
Regamos con el azúcar moreno y
quemamos con el soplete (Si
no disponemos de soplete gratinamos unos minutos en el horno).
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