martes, 16 de diciembre de 2014

POLVORONES


INGREDIENTES:           

-250 gr de manteca de cerdo      
-250 gr de azúcar                                     
-1 limón (raspadura)
-1 cucharada de canela molida                   
-Harina tostada, la que admita la masa (aprox. 500 gr)       
    
 PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 160º.
Extendemos la harina sobre la bandeja del horno y tostamos unos minutos, en el momento que comience a dorar estará lista.
Sacamos la harina del horno y reservamos.
En un cazo derretimos la manteca, la vertemos en un bol grande, cuando comience a solidificar batimos enérgicamente unos diez minutos, añadimos el azúcar, la ralladura de limón, la canela y por último la harina que incorporamos poco a poco hasta que nos quede una masa que no se pegue en las manos.
Hacemos una torta de unos dos centímetros de grosor, cortamos con un molde o con un vaso y vamos colocando sobre papel vegetal en una placa de horno.
Estos mantecados necesitan hornearse solo unos minutos, al estar la harina tostada se hacen muy  rápido.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.

NOTA:

También  podemos tostar la harina en una sartén a fuego lento.
El azúcar blanquilla podemos sustituirla  por azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Espero sus comentarios.