INGREDIENTES:
-250 gr de manteca de
cerdo
-250 gr de azúcar -1 limón (raspadura)
-1 cucharada de canela molida
-Harina tostada, la que admita la masa (aprox. 500 gr)
PREPARACIÓN:
Precalentamos
el horno a 160º.
Extendemos
la harina sobre la bandeja del horno y tostamos unos minutos, en el momento que
comience a dorar estará lista.Sacamos la harina del horno y reservamos.
En un cazo derretimos la manteca, la vertemos en un bol grande, cuando comience a solidificar batimos enérgicamente unos diez minutos, añadimos el azúcar, la ralladura de limón, la canela y por último la harina que incorporamos poco a poco hasta que nos quede una masa que no se pegue en las manos.
Hacemos una torta de unos dos centímetros de grosor, cortamos con un molde o con un vaso y vamos colocando sobre papel vegetal en una placa de horno.
Estos mantecados necesitan hornearse solo unos minutos, al estar la harina tostada se hacen muy rápido.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
NOTA:
También
podemos tostar la harina en una sartén a fuego lento.
El azúcar blanquilla podemos sustituirla por azúcar glas.
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