domingo, 8 de septiembre de 2013

BERENJENAS EN VINAGRE



INGREDIENTES:

-1 kilo de berenjenas pequeñas
-2 dientes de ajo
-Una pizca de comimos en grano
-Sal
-1 guindilla
-1 tomate, un pimiento y una cebolla
-1 cucharadita de pimentón dulce y  otra de picante
-3 cucharadas de aceite
-6 cucharadas de vinagre (aproximadamente)
-un palo de hinojo

ELABORACIÓN:

Quitamos parte de los rabos a las berenjenas y cortamos las puntas que sobresalen, damos dos cortes en forma de cruz.
Añadimos la cebolla el tomate el pimiento y el hinojo.
En una olla con agua y sal cocemos las berenjenas unos 30 minutos aproximadamente.
Cuando estén tiernas retiramos del fuego y reservamos.
En un mortero machacamos los ajos, los cominos y la guindilla.
Volcamos el majado sobre las berenjenas y añadimos el pimentón, el aceite y el vinagre.
Ponemos otra vez la olla en el fuego y dejamos cocer todo junto unos minutos.
Trituramos las verduras y las añadimos a las berenjenas.
Comprobamos el punto de sal y vinagre, si es necesario rectificamos.

 

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