INGREDIENTES:
-1 kg de cerezas
deshuesadas
-600 gramos de azúcar-1 rama de canela
-1 naranja.
ELABORACION:
En una olla, a fuego moderado, ponemos las cerezas , el azúcar, la canela y
el zumo de naranja.
(Debemos remover de cuando en cuando).
Después de cocer (aproximadamente) media hora, se retira la canela y pasamos por la
batidora (o el pasapuré, al gusto de cada uno)
Envasamos en botes de cristal que cierren herméticamente.
También la podemos envasar en
“taper”.
Por último ponemos los botes al baño
maría, sin que el agua llegue a la tapa metálica y se dejan hervir, a
fuego moderado, por espacio de 15 a 20 minutos.
Dejamos enfriar en el agua del baño.
Ahora la mermelada se encuentra lista para consumir.
¡¡ BUEN PROVECHO!!
¡¡ BUEN PROVECHO!!
Para suavizar un poco el sabor se puede añadir una manzana a las cerezas.
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