domingo, 4 de enero de 2015

ROSCÓN


INGREDIENTES:           

-650 gr de harina de fuerza
-2 huevos
-1/2 vasito de agua de azahar
-1 vasito de leche templada
-100 gr de mantequilla reblandecida
-1 naranja (ralladura)
-1 limón (ralladura)
-140 gr de azúcar
-3 sobres de levadura de panadero
-1 pizca de sal
-1 pizca de nuez moscada

PARA DECORAR:

-1 huevo batido
-4 cucharadas de almendras laminadas
-3 frutas escarchadas
-5 cucharadas de azúcar

PREPARACION:

En un bol ponemos todos los ingredientes y amasamos durante diez minutos.
Tapamos y dejamos fermentar durante 2 horas.
Pasado este tiempo volcamos sobre la mesa de trabajo y hacemos una bola.
Formamos el rosco haciendo un agujero en el centro y dándole forma con las manos.
Ponemos sobre la bandeja de horno con papel parafinado.
Dejamos fermentar de nuevo  una hora y pintamos con huevo batido.
Precalentamos el horno a 165º.
Mientras tanto cortamos las frutas escarchadas.
Y mojamos el azúcar con unas gotas de agua.
Volvemos a pintar de nuevo el roscón y procedemos a la decoración.
Ponemos las frutas , el azúcar y las almendras.
Horneamos durante 20 minutos o hasta que esté dorado.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
 
NOTA:

Podemos rellenar de nata, chocolate, crema pastelera.

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