viernes, 2 de enero de 2015

RELLENO


 

INGREDIENTES:           

-300 gr de carne picada de cerdo
-300 gr de carne picada de pavo, pollo o gallina
-100 gr de tocino salado ibérico  
-100 gr de jamón serrano en un trozo
-6 huevos
-La miga de un pan del día anterior
-3 dientes de ajo picados
-1cucharada de perejil picado
-25 almendras peladas
-1 pizca de azafrán en hebra
-2 metros de tripa sintética    
-Sal
    
PREPARACIÓN:

En un recipiente ponemos las carnes picadas, el perejil, los huevos y la sal.
Picamos (a mano para que luego se vean al partir el relleno) el jamón, las almendras y el tocino.
Incorporamos el azafrán y el pan desmigado.
Mezclamos bien y dejamos reposar.
Mientras tanto partimos las tripas y cosemos un extremo con un pespunte de hilo grueso.
Dejamos en remojo diez minutos con agua templada.
Las escurrimos antes de llenarlas con la masa (Deben quedar flojas para que al cocer no se rompan), las atamos con hilo grueso por el otro extremo y las pinchamos con un alfiler.
Ponemos al fuego una olla de agua con el fondo cubierto de garbanzos, cuando el agua esté caliente echamos las tripas y dejamos hervir treinta minutos a fuego lento.
Pasado este tiempo, con cuidado para que no se rompan, sacamos las tripas, las dejamos enfriar y, para servir, cortamos en rodajas.
Podemos consumirlo en frio o a la plancha.

PODEMOS SUSTUTUIR LAS TRIPAS SINTETICAS POR NATURALES O POR FILM TRANSPARENTE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Espero sus comentarios.