jueves, 14 de marzo de 2013

TOCINO DE CIELO



 

INGREDIENTES:          

-4 yemas de huevo 
-1 huevo entero
-100 grs. de azúcar
-La piel de un limón
-½ vaso de agua 

INGREDIENTES PARA EL CARAMELO:
 
-6 cucharadas de azúcar
-3 cucharadas de agua
-½ limón -(zumo) 

PREPARACION:   
 
En un cazo preparamos el almíbar con el azúcar, el agua y la piel del limón (para aromatizar).
Dejamos hervir diez minutos a fuego moderado, retiramos y reservamos. 
En otro recipiente batimos ligeramente el huevo y las yemas; formando un chorro muy fino le añadimos el almíbar, mezclamos bien y colamos. 

PREPARACION DEL CARAMELO:

Ponemos a fuego moderado un cazo con el azúcar, tres cucharadas de agua y el zumo de limón hasta que tome un color dorado (procurar no quemarla para que no amargue).  Apartamos del fuego e inmediatamente (para evitar que se endurezca) untamos los recipientes. 

Con el caramelo líquido untamos bien las paredes y el fondo de los moldes donde vayamos a preparar el tocino de cielo, después los llenamos 2/3 (para que al cocer no se derramen) y los tapamos con papel de aluminio.
Ponemos a fuego moderado una cacerola grande con agua hasta cubrir 1/3 parte, colocamos los moldes en el cesto de cocer las verduras (sin que les moje el agua) y tapamos; cuando comience a hervir dejamos ¼ de hora.
Dejamos enfriar y desmoldamos.

NOTAS: -Los tocinos podemos hacerlos en recipientes individuales o en uno grande.
-Si no tenemos cesto de cocer verduras ponemos un plato invertido y los moldes encima para que no estén en contacto con el agua.

 

1 comentario:

  1. Este postre tiene muchas calorias pero de vez en cuando merece la pena darse un capricho.

    ResponderEliminar

Espero sus comentarios.