domingo, 10 de marzo de 2013

SOPA DE PESCADO Y MARISCO




INGREDIENTES PARA EL CALDO DE PESCADO O FUMET:
 
-Cabezas y raspas de pescado
-1 puerro
-1 cebolla
-½ limón
-1 hoja de laurel
-1½ litro de agua
-sal
-1 copa de vino blanco 
 
INGREDIENTES PARA LA SOPA: 

-400 g. de pescado (rape, sepia, calamares, gambas, mero, etc.)
-Utilizaremos cualquiera de estos pescados, según tengamos en el momento.
-1 cebolla picada
-1 tomate picado
-1 diente de ajo picado
-1 copa de vino blanco
-1 hoja de laurel
-Unas hebras de azafrán
-4 cucharadas de aceite  
-Perejil 
-1 cucharadita de pimentón

 PREPARACIÓN:

En una olla con agua fría ponemos las cabezas y raspas del pescado y el resto de los ingredientes.
Dejamos hervir  una hora aproximadamente.
Colamos el caldo, comprobamos el punto de sal y reservamos.
En una olla con el aceite doramos el ajo, añadimos la cebolla y el tomate (cuando evapore el agua) ponemos el pimentón, el vino, el laurel, el azafrán y el pescado partido en trozos pequeños. Rehogamos brevemente y añadimos el caldo.
Dejamos cocer treinta minutos.
Por último, servimos la sopa espolvoreada con perejil picado.

1 comentario:

  1. A esta sopa le podemos poner unos picatostes en el momento de servir, a mi me gusta con huevo cocido y picado.

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