domingo, 3 de marzo de 2013

LECHE FRITA


 INGREDIENTES:
 
-½ litro de leche
-1 palo de canela
-La piel de un limón o una naranja
-6 cucharadas de azúcar 
-3 huevos
-4 cucharadas de maizena
-Aceite para untar la fuente y pintar la superficie de la masa
-Aceite para freír
-Huevo y harina para rebozar
-Azúcar y canela molida para rebozar

PREPARACION:

En un cazo ponemos a hervir la leche con la piel del limón y la canela en rama.
Cuando la leche empiece a hervir retiramos del fuego.
Batimos las yemas con el azúcar y la harina de maíz.
Volcamos sobre la leche y movemos con la varilla.
Pasamos por un colador o chino.
Ponemos otra vez en el cazo toda la mezcla.
Dejamos a fuego lento hasta que comience a hervir.
Apartamos y dejamos enfriar un poco.
Untamos con aceite una fuente rectangular y ponemos la crema extendiendo con una lengua para que la superficie nos quede uniforme y tenga un espesor de dos centímetros aproximadamente.
Pintamos la superficie con un poco de aceite y tapamos con film transparente para que no forme costra.
Colocamos en el frigorífico para que se solidifique.
Cortamos en porciones (en forma de triángulos, cuadrados, etc.)
Rebozamos con huevo batido y harina y freímos en aceite bien caliente.
Ponemos sobre papel de cocina absorbente para que suelten el exceso de grasa.
Rebozamos con azúcar blanquilla y canela molida.

NOTA:

La leche frita la podemos tomar fría o templada.
Es buena compañera de las natillas, helado, mermeladas, etc.
También en el momento de servir podemos espolvorear con azúcar glas.

1 comentario:

  1. Si os gusta el chocolate podeis regar la leche frita con un poco de chocolate caliente ummmmmmbuenisima.

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