INGREDIENTES:
-800 g de bacalao
-4 dientes de ajo
-¼ de aceite
-1 cucharada sopera de pimentón dulce
-1 vaso de vino fino
-Harina para rebozar el bacalao
PREPARACION:
Una vez desalado escurrimos el bacalao.
Enharinamos y en una sartén con el aceite vamos friendo los trozos de bacalao.
Enharinamos y en una sartén con el aceite vamos friendo los trozos de bacalao.
Colocamos en una
cazuela de hierro (llauna en catalán).
En tres cucharadas de aceite de freír el bacalao freímos los ajos bien
picados.
Añadimos el pimentón, tostamos un poco e incorporamos el vino.
Añadimos el pimentón, tostamos un poco e incorporamos el vino.
Volcamos el contenido de la sartén sobre la cazuela del
bacalao.
Precalentamos el horno a 170º.
Ponemos la cazuela al horno durante diez o quince
minutos.
Retiramos del horno y servimos espolvoreado con perejil
picado.
NOTA: Otra
variante de este plato es añadir salsa de tomate espesa sobre el bacalao antes
de meter al horno.
No todo el mundo tiene una llauna para cocinar, podemos sustituir este utencilio de cocina por una cazuela de barro o de cristal.
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